龙8官方网站     龙8官方网站发展      龙8官网正版      宣传教育     儿童工作    创业就业    两纲实施    组织建设
  当前位置: 首页 >>公告栏
市委第三巡察组向市妇联党组反馈巡察情况
 
发布时间:2019-09-05    撰稿部门: 龙8官方网站-(全新)正版官网      选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 
市委第三巡察组向市妇联党组反馈巡察情况
 
根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组于2019520日至65日对市妇联党组开展了集中巡察。94日,根据市委巡察工作安排,市委第三巡察组副组长王建国、仲吉鑫代表巡察组分别向市妇联党组主要负责人、党组领导班子反馈了巡察情况。市妇联党组书记、主席汤帮梅作了表态发言。市委巡察情况反馈会20190904.jpg
市委第三巡察组副组长仲吉鑫代表巡察组从巡察发现的主要问题、意见建议、落实整改工作具体要求三个方面反馈了巡察意见。
市委第三巡察组指出,党的十八大以来,市妇联党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,执行市委、市政府重大决策部署,落实管党治党“两个责任”,开展党风廉政建设和反腐败工作,推动我市妇女儿童事业发展,为建设美丽繁荣和谐龙8官方网站做出了积极贡献。在本次巡察中,市妇联党组存在6个方面15个问题。第一,党的政治建设方面,坚持和加强党的全面领导有差距,执行党组议事制度有偏差,贯彻落实上级决策部署不到位。第二,党的思想建设方面,政治理论学习不扎实,意识形态领域工作薄弱,思想政治引领不力。第三,党的组织建设方面,党建工作责任制落实缺位,党的基层组织建设薄弱,执行干部政策规定不缜密。第四,党的作风建设方面,形式主义屡禁不止,官僚主义依然存在。第五,党的纪律建设方面,正风肃纪有差距,财务制度执行把关不严。第六,反腐败斗争方面,党风廉政建设主体责任落实不到位,落实八项规定精神不严。
王建国副组长在讲话中要求,市妇联党组要树牢四个意识,增强巡察整改的自觉性;强化党的领导,夯实党建基础;坚持党管干部原则,规范选人用人;持续深化党风廉政建设,推进全面从严治党;深化整改落实,强化巡察成果运用。巡察反馈意见及整改情况要以适当形式及时公开,接受干部群众监督。
巡察情况反馈会上,市妇联党组书记、主席汤帮梅在表态发言时认为,这次巡察组对市妇联开展巡察工作,是对市妇联党组和全体干部的政治体检,是对推动妇联工作的综合会诊,更是对我们进一步坚定改革信念、改进工作作风、提高工作能力水平的强力推进。巡察组对市妇联党组提出的意见实事求是、全面客观,市妇联党组坚决做到不回避、不遮掩,全盘认领问题清单;坚决做到不停歇、不松劲,全力破解整改难题;坚决做到不畏难、不惧战,全面巩固整改成果。针对巡察组反馈的问题,市妇联将深刻剖析,认真研究,抓好整改,切实把巡察工作的结果落实到推进妇联工作高质量发展上来,以实际行动为加快建设钒钛新城和攀西科技城,全面推动龙8官方网站高质量发展做出应有贡献。
市委第三巡察组联络员马文超、市纪委监委第三纪检监察室孟楚皓、市纪委(监委)驻市政协纪检组蒋天伟及市妇联机关、直属事业单位全体干部职工和部分退休老同志参加会议。
 
 
 
 
 
欢迎第位访客

四川省龙8官方网站-(全新)正版官网 版权所有
龙8官方网站市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号