龙8官方网站     龙8官方网站发展      龙8官网正版      宣传教育     儿童工作    创业就业    两纲实施    组织建设
  当前位置: 首页 >>妇工快讯
我市两户家庭被评为全国“最美家庭”
 
发布时间:2019-05-24    撰稿部门: 龙8官方网站-(全新)正版官网      选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

 5.15”国际家庭日,全国妇联在京举行“最美家庭”揭晓仪式,为获奖家庭颁奖。四川省39户家庭获评全国最美家庭。我市米易县王永兰家庭、杨安顺家庭被命名为全国“最美家庭”。

王永兰,普威镇独树村党总支书记,出生于19689月,2014年开始担任独树村党总支书记,2018年被推选为全国人大代表。王永兰家庭幸福和睦,家中两个儿子都已成家立业有各自美满的家庭。工作和生活中,她处处以党员的标准严格衡量、约束自己和家人。为增加村民收入,打造特色乡村旅游,她积极动员村民们借助旅游发展,开设农家乐、民宿;为方便水果运输,她带头开展各项基础设施建设,实现村社道路畅通;她乐于奉献,拿出自己的积蓄并带动周围的人一同资助贫困学子,让其顺利完成学业。在20多年的基层工作中,她始终把群众的急事、难事放在心中。她付出了勤劳的汗水也获得了真实的评价,荣获了全国“三八”绿色奖章等10余项荣誉。

2005年开始,杨安顺以一名共产党员、退伍军人的务实担当和诗人的浪漫情趣,诠释“好人”含义,演绎着“好人”精神。将爱心帮扶当成了自己生命中最重要的事情,利用节假日,深入到新山傈僳村走访调查,并将图片和自己创作的诗歌制作成册,向外界宣传。十多年来,他共购买8万余元现金和物品,先后资助17名贫困学生及困难家庭,联系爱心企业和爱心人士筹资60余万元帮助70名贫困学生,走出大山,走进校门。在他的关心帮助下为新山村第一个学前幼儿班,置办了篮球架、书桌、照相机等文体物品。2017年被评为“四川省十大扶贫助困最美家庭”,2018年被评为“龙8官方网站市第一届文明家庭”。

 

 

 
 
欢迎第位访客

四川省龙8官方网站-(全新)正版官网 版权所有
龙8官方网站市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号