当前位置: 首页>> 基层信息
宪法宣传走上街 依法守法促平安
 
发布时间:2019-12-05    撰稿部门:攀枝花市妇联    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

2019年12月4日是第6个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,深入推动“七五”普法规划全面实施,在全社会营造弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的良好氛围。2019年12月4日上午,米易县妇联与县司法局等单位一起,在县城文化广场开展上街宣传活动。

活动围绕弘扬“宪法的精神 法治的力量”主题,通过现场发放宣传画册、宣传资料、现场讲解等形式展开,向社区居民和过往行人广泛宣传宪法、民法、商法、行政法、经济法、刑法、诉讼与非诉讼程序法等法律法规,重点宣传与干部群众生产生活密切相关的法律法规。大力弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,感受到宪法法律就在身边,做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。本次宣传共发放宣传资料400余份。

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号