当前位置: 首页>> 基层信息
市农林院女专家到辣子哨村适时开展樱桃采后管理和果树抗旱技术培训
 
发布时间:2019-06-26    撰稿部门:    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

市农林院女专家到辣子哨村适时开展樱桃采后管理和果树抗旱技术培训

攀枝花仁和区平地镇辣子哨村是全市70个贫困村之一,果树是该村脱贫致富重要产业之一。全村樱桃总面积5000余亩,2018年总产量96万斤、960万元;全村李总面积800余亩,2018年总产量56万斤、112万元;全村桃总面积1500余亩,2018年总产量300万斤、450万元。6月上旬是樱桃采后管理农时最佳时节,也是该村今年面临长久干旱科技抗旱、技术减灾的迫切需要时期。攀枝花市农林科学研究院主动联系村两委与我院合作,于2019年6月5日,在该村举办了“樱桃采后管理和果树抗旱技术培训”。我院副研究员尧美英、高级农艺师滕志、助理研究员范洪梅和王成等一行5人组成专家团队,一是尧美英专家结合樱桃抗旱,详细讲解了樱桃采后修枝整形、土壤肥水管理、病虫害防治、促进花芽分化等技术;对桃、李等果树如何抗旱减灾做了全面技术讲解。二是高级农艺师滕志宣讲了“如何通过科技助力产业巩固发展脱贫攻坚成果”和“如何保持良好心态建设美丽乡村”。三是专家团队全面接受与会村民咨询,进行了答惑解疑和充分交流讨论,直到每位村民胸无疑虑为止。参与培训的村民中,还有闻讯赶来的3位云南樱桃种植大户和临村3位樱桃种植大户。此次培训发放新型枝剪、手锯各99 把,抗旱培训手册200册,解决了村两委和村民急需解决的部分难题,深受老百姓欢迎。

 

 

 

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号