当前位置: 首页>> 基层信息
仁和区儿童之家开展儿童读书会
 
发布时间:2019-04-04    撰稿部门:    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

317,幸福家庭服务中心儿童之家开展3月儿童读书会活动,本次活动与以往活动不同,从室内走到了室外,在岩神山山顶开展,共计18名孩子及其家长参与了活动。

活动共有三个环节,首先是参与孩子集体合唱《我们都是追梦人》,随后参与的18名孩子分别脱稿作了读书分享,有孩子分享了《大学》、《特种兵学校》等原著内容、有孩子作了《告别不良习惯,做文明学生》的主题演讲、有孩子朗诵了古诗、有孩子作了《春风里的中国》诗朗诵、还有孩子讲了寓意深刻的小故事……最后,所有儿童徒步下山,沿途捡垃圾,做环保小卫士。

本次活动,是对孩子们毅力的一次大考验,所有孩子得先爬上岩神山,最小的孩子才6岁,但孩子们都没有放弃,最终爬到了山顶。本次活动,在以往培养孩子阅读兴趣的同时,还锻炼了孩子的毅力,培养了孩子们爱护环境卫生的好习惯,在日常生活中争做环保小卫士。

 

 

 

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号