当前位置: 首页>> 市级动态
攀枝花市落实党的十九届四中全面精神,加强市政策法规性别平等评估咨询工作制度建设
 
发布时间:2019-12-13    撰稿部门:攀枝花市妇联    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极推动我市政策法规性别平等评估咨询工作,努力促进两性和谐全面发展,12月12日,市妇联主席、市政策法规性别平等评估咨询委员会副主任汤帮梅在攀枝花会展中心综合厅主持召开全市政策法规性别平等评估咨询委员会第一次全体会议。市政府副秘书长、市政策法规性别平等评估咨询委员会主任杨晓东出席会议并讲话,市政策法规性别平等评估咨询委员常任委员、专家委员、特邀委员,各县(区)妇儿工委办、司法局负责同志60余人参加会议。

会议通报了我市政策法规性别平等评估咨询工作开展情况,审议了《攀枝花市政策法规性别平等评估咨询委员会工作规程(征求意见稿)》,讨论了对2部地方条例贯彻男女平等基本国策方面提出的建议。

杨晓东强调,一要充分认识政策法规性别平等评估咨询工作的重要性。党的十九届四中全会精神明确要求,坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制;贯彻落实男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益是各级政府的重要职责。二要坚持目标导向形成工作合力。坚持以贯彻男女平等基本国策为导向,形成联合推进工作格局,善于通过法治方式来保障和实现妇女权利。三要坚持常态化推进长效化运作。切实加强委员会的日常管理,定期召开全委会议、联席会议,强化督查反馈,研究问题,推动政策法规性别平等评估咨询工作深入开展。四要加快建立咨询评估工作体系。切实处理好评估与政策法规制订环节的关系、评估与政策法规实施环节的关系、事前评估与事后评估的关系、评估与反馈答复的关系。五要规范运行评估咨询工作机制。切实建立起法规政策性别平等评估咨询机制,将性别平等理念引入法规政策的制定、实施和监督各环节,加强政策法规制定前研判、决策中贯彻、实施后评估的制度化建设,探索切实有效、多元的治理机制,不断提升我市政策法规性别平等咨询评估工作水平,确保男女平等基本国策落地落实,为全面推动攀枝花高质量发展做出应有贡献。

 

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号