当前位置: 首页>> 市级动态
传承三线精神 礼赞伟大祖国——攀枝花市留守儿童夏令营圆满结束
 
发布时间:2019-08-06    撰稿部门:    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

为贯彻落实省委关于加强农民工服务保障工作要求和彭清华书记关于要大力抓好农村“三留守”人员关爱服务的重要指示精神,促进留守儿童生存、保护、发展和健康成长,增强留守儿童获得感、幸福感、安全感,市妇联牵头承办的攀枝花市“传承三线精神 礼赞伟大祖国”留守儿童夏令营,历经3天丰富多彩的活动,于2019年8月1日圆满闭营。来自全市的109名留守儿童参加活动。
此次夏令营以参观三线建设博物馆和攀枝花学院、听革命故事、游玩海洋世界和冰雪乐园、观看航模展等系列活动为载体,通过观城乡新貌、看身边变化,共享祖国的荣光、感受生活的美好,努力营造一个温馨、快乐的成长氛围,切实帮助留守儿童开阔眼界、增长知识,树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”精神,激发了留守儿童的家国情怀、爱国热情和民族精神,大力传承红色基因,弘扬 “艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的攀枝花三线建设精神,坚定理想信念,听党话、跟党走,用实际行动向新中国成立70周年献礼。孩子们在欢乐、温馨的气氛中,度过了一个难忘的夏令营。

 201911.jpg
2019.722.jpg
2019.733.jpg
 




 




 


 

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号