当前位置: 首页>> 市级动态
攀枝花市妇联“树新风 助脱贫”巾帼行动走进木里
 
发布时间:2019-08-06    撰稿部门:    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 为充分发动妇联组织在助推乡村振兴战略中的积极作用,积极参与精准扶贫,认真做好与深度贫困县凉山州木里县妇联的结对帮扶工作2019625-27日,市妇联副主席张洁带领女企业家联谊会秘书长、全国高级家庭教育指导师以及市妇联工作人员一行5人,赴凉山州木里县妇联开展了对口帮扶工作,五送帮扶显真情。

一是送资金,建立树新风示范点。联合攀枝花市女企业家联谊会为木里县妇联捐赠3万元资金,在木里县开展的树新风 助脱贫活动中发挥妇联组织积极作用,选定了乔瓦镇、项脚乡、芽祖乡3个村三个村作为树新风 助脱贫活动示范村,为每个村捐赠了1万元启动资金,支持村妇女之家开展树新风活动,打造示范点,发挥辐射带动作用。

二是送讲座,开展主题宣传教育。626日上午,攀枝花市妇联树新风助脱贫巾帼行动走进木里家庭教育讲座在木里县委党校会议中心举行。全县各单位妇委会主任、乡镇、村(社)妇联主席、巾帼家教志愿者、部分家长代表200余人参加了讲座。攀枝花优秀巾帼志愿者、全国高级家庭教育指导师、幸福教练武英桂围绕什么是孝和道、人生幸福要怎么做、爱的五种语言等内容进行生动易懂的讲解,与会人员受益匪浅。同时,结合“6.26”禁毒宣传主题活动,联合攀枝花驻木里医疗工作队组成10余人的志愿服务队,开展了树新风助脱贫巾帼志愿者禁毒宣传活动,发放禁毒、防艾、计生、维权、健康知识等宣传手册、宣传单1000等余份以及围裙、伞等300余份,为100余名群众进行了义诊。

三是送爱心,关爱藏区妇女儿童。626日下午,攀枝花市妇联帮扶组一行深入项脚乡,与乡党委书记以及村妇女互助队”“妇女卫生健康宣传队”“妇女锅庄舞蹈队部分队员进行了交流座谈,详细了她们的工作开展情况和当前存在的困难。攀枝花市女企业家联谊会向项脚乡小学捐赠了价值4000余元的体育器材,随行人员与教职员工亲切交流,希望他们发挥积极作用,为木里县建设培养更多优秀学子,走出大山,丰富知识和经验,回乡参与家乡建设。

四是送书籍,促幸福家庭建设。为木里县、乡镇、村(社区)妇女之家赠送了《家最温暖》、《稳稳的幸福》《妇女儿童维权手册》等幸福家庭建设及普法等价值5000余元的书籍200册,帮助促进精神文明、民主政治、和谐社会建设,在学习资料、教育培训、指导开展活动等方面提供相应的帮助。

五是送经验,共同交流新村建设工作。625的捐赠座谈会上,帮扶组成员与木里县妇联交流了洁美家庭星级农户经验和目前存在的困难和问题,并提出了意见建议。为了更好的推动木里县新村建设,下一步市妇联将组织木里县部分乡镇妇联干部到攀枝花米易县学习米易县妇联在新山乡傈僳族村四好村建设中发挥作用、取得成效的经验,互相学习交流,相互沟通,共同推进贫困县家庭文明建设工作。

此次帮扶活动,攀枝花市妇联协调社会资源,举巾帼之力助推木里县树新风、脱贫奔小康进程,木里县各级干部和妇女群众纷纷表示:党的政策太好了、攀枝花市妇联太好了,特别是攀枝花市帮扶木里以来,木里人民群众充分感受到来自攀枝花的温暖,攀木一家亲啊。

 

 

                        

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号