当前位置: 首页>> 市级动态
各级妇联积极组织参与禁毒防艾宣传活动
 
发布时间:2019-06-26    撰稿部门:    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

    在“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步营造全民禁毒舆论氛围、增强全民禁毒意识,市、区县妇联积极组织、参与禁毒防艾宣传活动。 
    市妇联、仁和区妇联走进大河中路社区,开展“6.26”禁毒防艾知识讲座。市妇联副主席王朝辉和区妇联主席黄宏疆与现场妇女同胞进行沟通交流,了解她们的工作和生活。活动中,发放了《禁毒法》、《戒毒条例》、什么是艾滋病、如何预防艾滋病等方面宣传材料,普及了《禁毒法》以及防毒防艾知识。市妇联王朝辉副主席宣传了禁毒防艾工作的必要性和重要意义:攀枝花市位于川滇交界处,是毒品运输的重要通道,也是艾滋病的高发地区,作为半边天的妇女同胞们要树立“不让毒品进我家”的意识,增强防毒防艾知识,做好家庭的“防毒防艾卫士”。仁和区妇联董世群副主席为群众讲解了什么是毒品、毒品的基本特征、毒品分类及毒品危害,使辖区群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害。仁和区疾控中心马老师为大家讲解了艾滋病的起源、我国第一例艾滋病的病历、艾滋病的症状、传播途径及防治等相关知识,让大家对艾滋病有了更深层次的认识,要正确对待艾滋病人,不要“谈艾色变”,洁身自爱。最后,开展的“禁毒防艾”知识竞赛,大家积极举手,踊跃参加,将现场的宣传活动推向了高潮。此次活动,发放宣传单100余份,防毒防艾小礼品80份,知识竞赛奖品20份。通过宣传讲座,使禁毒防艾宣传教育活动更加深入人心,引导群众树立“拒绝毒品,远离艾滋”的意识,增强责任意识和自我保护意识,从自我做起,“禁毒防艾”是我们每个人的义务,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

     东区妇联参与了东区法院将一起运输毒品罪案件庭审现场搬进四川机电职业技术学院。部分人大代表、政协委员、师生代表、社区、村干部及媒体记者等150余人现场旁听庭审全过程。活动“寓教于审”,很好地将教学和司法实践结合起来,这样的方式更加直接和生动,是一场司法与学生的“零距离”接触。现场旁听的人大代表、政协委员、社区、村干部也对此次庭审活动给予了充分肯定。并认为,当前吸毒人员呈现出低龄化、多元化趋势,妇女、青少年犯罪比例增加,东区妇联积极介入、东区法院通过将庭审现场搬进校园,公开审理毒品案件,能让学生更直观地接受法治教育,更深刻地认识到毒品的危害,进而在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号