当前位置: 首页>> 家儿工作>>家庭教育
做新时代优秀家长
 
发布时间:2019-12-19    撰稿部门:    选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

近日,西区各中学校新生陆续开始军训,标志着学校新学期工作正式启动。又到开学季,每个学校都将迎来新生,为更快更好的帮助新生适应新环境,除了对学生进行教育外,对新生家长的培训也是很重要的。西区妇联抓住开学前的重要时段,安排了家庭教育讲座“进学校”专场,对广大新生家长进行培训。8月21日上午,西区家庭教育讲师、市十中中心校区副校长胡波在市十中开展了《做新时代优秀家长》专题讲座,市十初一200多名家长到场聆听。

胡波校长从身边一个个教育案例引入,分析现代社会发展变革,提醒家长教育孩子要跟上新时代。重点讲解了家长的责任,培养孩子的良好行为习惯,正确对待孩子成长中的问题,给孩子立家规,教会孩子感恩,鼓励孩子努力学习。提出学校对学生的管理要求,请家长配合好学校工作,实现家校联合,共同培养合格中学生。

此次讲座,市十中阶梯教室座无虚席,家长认真聆听了近2个小时的讲座,大家认为这次家庭教育讲座,让他们深深感到做家长的责任重大,学习了一些教育孩子的方法,了解了学校的管理要求,将积极做好新学期准备,履行好家长职责,配合好学校管理,帮助孩子健康成长,努力做优秀家长。 

 
 
欢迎第位访客

四川省攀枝花市妇联 版权所有
攀枝花市电子政务办公室 技术支持
IPC备案号:蜀ICP备10201864号